【广东】习近平主席新年贺词在广东干部群众中引发热烈反响 一步一个脚印 一起拼搏 一起奋斗

  

  新年前夕,国家主席习近平发表2019年新年贺词,回顾过去一年,展望美好未来,犹如温暖人心的新年序曲,给全国人民砥砺前行的强大力量,在广东干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,新时代为干事创业提供了前所未有的广阔舞台,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以闻鸡起舞、日夜兼程、攻坚克难的奋斗精神,一步一个脚印,一起拼搏,一起奋斗,奋力书写新时代广东改革开放新篇章,为把前无古人的伟大事业推向前进贡献力量。 

  群众获得感幸福感安全感更加充实 

  “2018年,我们过得很充实、走得很坚定”“一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹”……习近平主席话语平实亲切、催人奋进,让广东干部群众心潮澎湃、信心满满。 

  听到习近平主席在新年贺词中谈到港珠澳大桥飞架三地,珠海市社工委民情观察员禹华超深有感触:“港珠澳大桥开通后,内地与港澳往来更加便捷。快速发展的珠海不仅有光鲜亮丽的‘面子’,也拥有整洁舒适的‘里子’。蓝天保卫战让珠海天更蓝、水更清,扫黑除恶专项斗争让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。” 

  2018年9月以来,很多港澳台居民拿到了居住证,香港青年童伟亮就是其中一个。“有了居住证,归属感更强烈了。”童伟亮参加粤港两地联合举办的“香港青年服务团”活动,在韶关市浈江区浈江中学支教一年时间。支教期间,他不断加深对国情、对广东的认识,希望为国家发展贡献自己更多的智慧和力量。 

  “过去一年,我们通过党建引领、信息化服务等手段,努力建造一个宜居宜业的幸福社区,不断提升居民参与自治的积极性。”深圳市南岭村社区党总支书记张育彪说,该社区正在努力打造共建共治共享的社会治理格局,为社区群众提供精准化、精细化服务。今后,南岭村要进一步弘扬志愿服务精神,让志愿服务、奉献爱心成为居民的一种生活方式和日常习惯,让志愿者精神成为社区强大的正能量,真正实现人人参与、人人奉献、人人共享。 

  “作为一名基层医疗工作者,我深切感受到身边发生的可喜变化。”深圳罗湖区人民医院主任中医师罗江萍表示,医改推动精湛医术和优质服务惠及更多的患者群众,让医疗工作者的工作得到更多人的认可,自身价值得到更集中的体现。 

  2018年,在全面深化改革、扩大开放的背景下,人民法院司法体制改革进入新阶段。广州互联网法院员额法官伍慧鸣说,新的一年,要积极响应习近平主席的号召,不断加强学习、勇于创新,为营造公正、清朗的网络环境努力工作,用明断善治的法治理念和公平公正的治理规则,保障互联网经济的高速发展。 

  省政协委员、民进广东省委会经济工委主任李红表示,过去一年,印象最深的是国家对实体经济、科技创新前所未有的重视,这呼应了社会诉求、契合了时代需要。按照这个方向坚定不移地走下去,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。 

  美好未来大有可为让人充满期待 

  “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵。要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力。要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”习近平主席真挚的情感、亲切的话语,让广大干部群众对美好未来充满期待。 

  “习近平主席的新年贺词,让广大民营企业倍感振奋和信心。”省工商联主席、广东长隆集团董事长苏志刚表示,新的一年里,省工商联将深聚焦实业,做精主业,做大做强做优企业,推动非公经济高质量发展;大力弘扬优秀企业家精神,引导非公企业紧抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,在新时代实现新担当新作为。 

  “习近平主席的新年贺词温暖人心,让我们创新创业的信心更坚定。”省总商会副会长、阳江十八子集团董事总经理李积回表示,民营经济发展空间巨大、充满机遇,民营企业舞台广阔、大有可为。要坚定信心、心无旁骛地搞好企业,坚定依靠创新驱动,俯下身子抓创新发展,为高质量发展贡献一分力量。 

  “这是奋斗者的时代,这是一个创业筑梦的时代。”省工商联副主席、健帆生物科技集团股份有限公司董事长董凡表示,我们正迎来难得的发展机遇,在新的一年里,一定要牢记习近平总书记的嘱托,逢山开路、遇水架桥,将改革开放进行到底,把企业做大做强。 

  2018年,广东开始面向粤东西北地区定向培养公费师范生,将实现更多年轻人的“教师梦”,广州大学大一学生李君入选了第一届广东公费师范生。“从事教育行业需要扎扎实实的真本领,一定要下得去、留得住、教得好、有发展。青年人富有激情和创造力,六年的基层教学时光,将会成为我们生命中弥足珍贵的经历。”李君对未来充满信心。 

  广州市公安局越秀区分局北京派出所副所长王洋说,作为一名基层公安干警,在新的一年,他将继续牢记为人民服务的宗旨,从工作形式和方法上适应新时代公安工作,将管理与服务有机结合起来,为企业和群众提供更优质的服务。 

  担当新使命撸起袖子加油干 

  “2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”……在习近平主席的鼓舞激励下,大家纷纷表示,要努力担当起时代赋予我们这一代人的新使命,撸起袖子加油干,焕发精气神,创造新业绩。 

  “改革先锋”称号获得者、深圳证券交易所创始人禹国刚说,正如习近平主席所强调的,我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。习近平主席的新年贺词,极大鼓舞了广大奋斗者投身改革开放大潮,更加坚定我们奋力推进改革开放的信心和决心。希望尽快完善融资机制,加快建设富有国际竞争力的中国特色资本市场。 

  “聆听习近平主席的新年贺词后,我对‘奋斗’二字的认识更加深刻了。”江门鹤山市委宣传部常务副部长麦和幸说,新的一年,既要脚踏实地做一名奋斗者,也要成为广大奋斗者的忠实记录者,努力挖掘更多反映基层干部职工奋斗的真实故事,让基层干部群众听得懂、记得住、用得上。 

  佛山市南海区石门中学校长李卫东说,新的一年将在“导师制全员育人”的特色品牌基础上,建立和完善智慧课堂,给学生营造个性化学习的良好氛围,不断改造和升级智慧校园,加快推动教育转型,全力打造“品质教育,学在南海”品牌。 

  近年来,广东不断深化医改,许多措施给老百姓带来实实在在的好处。省中医院党委书记翟理祥说,作为第一批重点建设的广东省高水平医院、全国建立健全现代医院管理制度试点医院,在新的一年,广东省中医院将继续传承发展好中医药事业,发挥中医药的特色优势,更好地满足人民对中医药服务的需求。 

<<
Baidu
sogou
>>