文化园地

曾馥平研究员荣获“2018中国科学院年度先锋人物”称号

  

  1月21日,“2018中国科学院年度人物及团队”正式在北京发布,中国科学院亚热带农业生态研究所研究员曾馥平获得“2018中国科学院年度先锋人物”称号。

  中国科学院党组副书记、副院长侯建国,中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,中央组织部、中央宣传部、中央和国家机关工委等部门领导同志出席发布会,并为年度人物及团队颁发证书。

  1994年6月,环江县党委常委、科技副县长曾馥平作为高级引进人才从中国科学院亚热带农业生态研究所来到环江参加科技扶贫工作。25年来,曾馥平扎根基层,和当地老百姓同吃同住,同甘共苦,以不畏艰苦、甘于奉献的敬业精神,践行了一名共产党员的优秀品质;他致力科技扶贫,敢于超越探索,谱写了一名科技人才的良好风范,被当地群众亲切地称为“真扶贫”。

  据悉,中科院首届年度人物及团队评选工作于2018年9月开始,20个人物与团队获得提名,经会议初评、网上投票、中科院党建工作领导小组审定等多个环节的严格遴选,最终6位个人、2个团队获得该荣誉。

  亚热带生态所党委组织党员、职工和研究生以不同形式收看了人民网对本次发布会的全程直播,湖南日报等中央地方媒体进行了相关报道,同时发出了向曾馥平同志先进事迹学习的号召。    

曾馥平(右二)领奖

 

    【媒体扫描】

    【湖南日报】曾馥平获评“中科院年度先锋人物”

    【中国科学报】2018中国科学院年度人物及团队发布

<<
Baidu
sogou
>>