科普动态

北京一零一中学参观广州能源所科普基地

  

  1月18日,中国科学院广州能源研究所迎来了北京101中学的师生们。

  志愿者介绍了广州能源所的发展现状及研究领域,引导师生分别参加科学讲座、参观科普展厅。科学讲座由可燃冰专题报告和科学小实验两部分组成,讲解员通过幻灯片展示与视频介绍,图文并茂地为同学们介绍了可燃冰的形成、开采、利用等科学知识;随后的科学小实验里,讲解员为学生们演示了温差发电、水果发电、风力发电等能源利用模型,并讲解了其中原理。与此同时,在另外一边的科普展厅里,讲解员们为同学们详细介绍了生物质生产航油、智能玻璃、波浪能发电、地热能利用、先进储能等技术。

  整场活动中,同学们对广州能源所的研究领域表现出了极大兴致,积极与讲解员们互动,讲解结束后,讲解员身边仍围绕着勤于思考、提问的同学。   

科学讲座现场  

合影留念

<<
Baidu
sogou
>>