深海科学与工程研究所

深海所召开2018年度工作总结表彰会

  

  1月28日,中国科学院深海科学与工程研究所举行2018年度工作总结表彰会。全所职工学生参加会议。

  会议由副所长许惠平主持。深海所党委副书记(主持工作)、副所长阳宁代表所领导班子作2018年度工作总结报告,资产财务处负责人作年度财务工作报告。

  阳宁在报告中全面总结回顾了深海所2018年度的工作。2018年,在中科院党组和ca88手机版登录网址分党组领导下,深海所领导班子认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察深海所的重要指示精神,团结带领全体员工,贯彻落实中科院“三个面向”“四个率先”工作部署, 弘扬“团结协作、砥砺探索、勇敢担当、甘于奉献”的深渊科考精神,在党建工作、科技创新工作以及单位全面建设等方面都取得了新的成绩。

  在科技创新工作方面,2018年成果尤其丰硕:在院党组和院机关各部门的支持下,仅用6个月时间就完成了“深海/深渊智能技术及海底原位科学实验站”A类先导专项的立项工作;“深海勇士”号参加南海和西南印度洋两个应用科考航次,迄今已执行实验性应用下潜任务103次,总共实现131次下潜,正在实现从大国重器到大国利器的转变;组织实施第三次万米深渊综合科考,进一步夯实了中科院在深渊科学研究领域的优势地位;完成“大型深海超高压模拟试验装置”的研制和万米载人潜水器海试支持船舶的购置工作,为全海深载人潜水器的研制提供了有效支撑;组织实施海斗深渊先导B和南海环境立体观测先导项目,取得阶段性创新成果。此外,科研园区基础设施建设通过总体验收,生活园区2号和4-9号楼完成竣工验收备案,1、3号楼建设封顶,为深海所的长远发展提供了条件保障。

  为鼓励先进,树立典型,会议对深海所2018年度先进集体、优秀职工进行了通报表彰。对所务贡献集体奖,所长特别奖励,2018年度深渊科考先进工作者、航段先进工作者,深海所2018年度保密先进个人、年度优秀安全员等奖项的获得者进行了奖励表彰。

会议现场

2018年度先进集体奖项颁奖现场

<<
Baidu
sogou
>>